Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

14-я серия "Ну, погоди!", как акт музыкальной диверсии против СССР?

13.11.2019

На дворе 1984 год. "Застой" в СССР уже покрылся плесенью. Только что умер Андропов и место Генерального секретаря ЦК КПСС занял Черненко. Война в Афганистане. Дефицит продуктов: сливочное масло, колбаса исчезают с прилавков. Сметана становится всё жиже.

И вот на этом фоне, 2 июня 1984 года, после 4-х летнего перерыва, состоялась премьера очередной, 14-й серии "Ну, погоди!". И что меня тогда сразу цепануло - это наличие в ней современной, электронной, абсолютно незнакомой мне музыки, для приличия разбавленной советскими песнями. На тот момент у меня уже были пластинки Мородера, Space, Зодиак и я даже знал, кто такой Жан Мишель Жарр. Но то, что прозвучало в мультфильме, было абсолютно незнакомо и только много лет спустя я понял, насколько продвинуты были люди, которые подбирали музыку к мультфильму. Там даже прозвучала композиция, которая только в 1984 же году вышла в Германии на пластинке.

Первой песней после начальных титров, когда волк едет на машине, прозвучала песня голландской группы Digital Emotion - "Get Up Action". Песня вышла синглом в 1983 году:

Digital Emotion – Get Up Action.jpg

После того, как волк приезжает на машине к дому техники и заходит в него, в склейке с "Get Up Action" звучит ещё одна песня Digital Emotion - "Go Go Yellow Screen", которая также вышла синглом в 1983 году:

Digital Emotion – Go Go Yellow Screen.jpg

Следующая, зацепившая меня композиция, звучит когда волк убегает от роботов-парикмахеров, возвращает себе прежний вид и встречается с зайцем-роботом. Вначале эта композиция вышла в 1980 году под названием "The Black Hole" на альбоме "Journey Into The Unknown" немецкой группы Methusalem. Потом ребята поменяли название на Empire и в 1981 году выпустили тот же альбом, но под названием "First Album", а композиция "The Black Hole" получила название "Bavarian Affair". Такое вот немецкое музыкальное жульничество. Но композиция от этого хуже не стала.

Methusalem – Journey Into The Unknown.jpg

Empire  – First Album.jpg

Ну и последней композицией, которая произвела на меня впечатление во время просмотра 14-й серии "Ну, погоди!", стала музыка во время старта ракеты. Это оказалась "Flyin' Sax" с альбома "Die Tanzmusik '84" немецкого композитора, аранжировщика, саксофониста и руководителя оркестра Max Greger. Как вы уже догадались, альбом вышел в 1984 году.

Max Greger – Die Tanzmusik '84.jpg

Ну а теперь самое время посмотреть 14-ю серию "Ну, погоди!" и послушать музыку в ней ещё раз:

В общем теперь понятно, кто развалил СССР. Это сделали диверсанты музыкальные редакторы с "Союзмультфильма", которые слушали вражескую музыку и давали детям возможность познакомиться с ней!

Примечание Владимира Зыкова. Надеюсь, все поняли, что автор шутит :)

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.