Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Музыка к эротическому фильму - первый успех парней будущей АББА

6.11.2019

Ни на одном языке в Википедии, в статьях про шведскую группу ABBA, не упомянут тот факт, что совместная карьера и первый совместный успех у Бенни Андерсона и Бьорна Ульвеуса (будущие участники группы ABBA) начались с написания и исполнения музыки к шведскому эротическому фильму 1968 года "Någon att älska" (Кто-то, чтобы любить), англоязычная версия которого называется "Seduction of Inga" (Соблазнение Инги):

Seduction of Inga poster 1.jpg

Успех фильма и музыки были настолько велики, что сингл с музыкой из фильма вышел даже во Франции:

Björn And Benny Inga Frane 1.jpg

Björn And Benny Inga Frane 2.jpg

Как вы заметили, дуэт назывался Björn And Benny, обходились они тогда без дам. Но, прежде чем вы приступите к просмотру фильма мне надо внести ясность: было два шведских фильма про Ингу режиссёра Джозефа В. Сарно. Первый в оригинале назывался "Jag - en oskuld" (Я - девственница), в английском прокате "Inga":

Inga poster.jpg

К нему Бенни Андерсон и Бьорн Ульвеус никакого отношения не имели. Однако, все со временем запутались, в том числе и потому, что почти на всех синглах было написано просто "Inga" и в сети вы можете найти утверждения, что музыку и к тому фильму написали будущие участники ABBA. Но это не так, в титрах их нет, там другой автор.

Поэтому посмотрите хотя бы начало фильма "Någon att älska" (Кто-то, чтобы любить)/"Seduction of Inga" (Соблазнение Инги), он как раз начинается с композиции "Inga Theme", весьма приятной, на мой вкус:

Кстати, на шведском сингле, вышедшем в 1970 году, фотография молодых и ещё безбородых Бьорна и Бенни (как вы можете видеть, здесь фильм назван хотя бы "Inga II"):

Björn And Benny Inga Sweden.jpg

[info]Legart


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.