Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото: Кир Булычёв

18.10.2019

По воспоминаниям дочери Кира Булычёва, Алисы Игоревны Лютомской, её отец работал над книгами только по ночам и исключительно лежа где-нибудь на полу, на диване, чтобы никто не отвлекал и никто не звонил. Печатная машинка стояла на подушке, чтобы меньше беспокоить соседей

Всего из-под пера писателя Булычёва вышло более сотни произведений, как взрослых, так и детских. И несколько сотен научных и научно-популярных произведений, публиковавшихся под настоящим именем - Игорь Всеволодович Можейко.

А ещё, помимо создания собственных произведений, Булычёв переводил на русский язык книги иностранных авторов. Опубликованы в переводах Кира Булычёва произведения Айзека Азимова, Артура Кларка, Урсулы Ле Гуин, Фредерика Пола, Клиффорда Саймака, Жоржа Сименона, Роберта Хайнлайна и многих других писателей.

На фото писатель-фантаст Игорь Можейко, известный под псевдонимом Кир Булычёв. 16 марта 1977 года. Фото Валентина Черединцева /Фотохроника ТАСС/

[Источники...]

www.tassphoto.com/ru
www.vm.ru/news/2015/11/17/kir-bulichev-i-dvego-alisi-303317.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.