Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Паратов из "Жестокого романса"

15.10.2019

Когда Эльдар Рязанов решил снимать экранизацию пьесы Островского "Бесприданница", то для себя он решил сразу - Паратова и Карандышева должны играть Михалков и Мягков. Режиссёр прислал Михалкову сценарий, к которому была приложена записка: "Если ты и Андрей Мягков будете сниматься, я буду снимать картину, а если нет, то не буду".

"Снималась картина на Волге, в Костроме, и это было чудесное время, — вспоминает Михалков. — В тех местах я впервые почти физически ощутил свои корни по отцовской линии, и вместо отведённых трёх недель я, отложив все дела, провёл там два месяца".

Среди волжских красот съёмки проходили в истинно творческой атмосфере. Артисты-цыгане, давние друзья Рязанова, пели не только в кадре, но и во время непрекращающихся застолий, которые для съёмочной группы устраивал и оплачивал Никита Сергеевич Михалков. И сам отплясывал и пел под цыганскую гитару, как его герой (но по утрам - обязательная пробежка).

Когда задержали однажды зарплату всей группе, достал охотничью лицензию и отправился на охоту. Медведя, которого он добыл, ели тогда несколько дней! Вообще, Михалкову разрешалось всё - и импровизации, и слегка хулиганский кураж ("Опять жеребцует!" - комментировал режиссёр). А банкеты после съёмочного дня бывали порой такими разгульными, что вызванные однажды кем-то милиционеры… в итоге полюбопытствовали: "А можно мы с вами посидим?"

[Источники...]

www.aif.ru/culture/movie/razgulnye_bankety_i_ohota_na_medvedya_kak_snimali_zhestokiy_romans_
www.aif.ru/culture/movie/romans_na_30_let_kak_eldar_ryazanov_chut_andreya_myagkova_ne_utopil
www.vokrug.tv/product/show/ZHestokii_Romans/
www.woman.ru/stars/events/article/86670/?startLeaflet=1#4
www.msk.kp.ru/daily/25984.2/2916283/
www.famousfix.com/tag/larisa-guzeyeva/
www.dvdclassik.com/personnalite/nikita-mikhalkov/galerie


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.