Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Бурнаш Илюха из "Неуловимых мстителей"

13.10.2019

У многих зрителей, при упоминании фильма "Неуловимые мстители", сразу в голове всплывает фраза: "А вдоль дороги мертвые с косами стоять... И тишина..." А Илюха, персонаж Савелия Крамарова, воспринимается как один из основных персонажей, наравне с главными героями - Неуловимыми.

А ведь Илюхи в первоначальном варианте сценария не было совсем. Он появился, когда съёмки фильма были уже в самом разгаре. На худсовете, когда просматривали отснятый материал, Кеосаяну заметили, что он снимает фильм для подростков, по сути - детский. А для детского кино в фильме катастрофически не хватает юмора.

Режиссёр учёл это замечание и пригласил в фильм Савелия Крамарова, которому быстро придумали роль суеверного бурнаша Илюхи "Косого", фразы которого "Нечистая!!!" и "Вдоль дороги мёртвые с косами стоять..." стали одними из самых крылатых в отечественном кино.

Помните сцену, с которой начались его рассказы "гроб с покойничком летает над крестами".

Вот как проходили её съёмки.

Вполне себе днём, когда "нечистая" спит ))

Пригласил Крамарова Кеосаян и во второй фильм. Только его персонаж был уже не бандитом Илюхой, а солдатом конвоя Ильёй Вереховым. Но там, его и так не сильно большая роль, свелась вообще к паре эпизодов с коронным криком: "Нечистая!"

[Источники...]

Использованы кадры из художественных фильмов "Неуловимые мстители" и "Новые приключения Неуловимых".


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.