Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Субботний кино-хит. «Убийственное лето» по роману Себастьяна Жапризо

12.10.2019

Надеюсь, что среди уважаемых читателей блога есть немало тех, кто с удовольствием читает и перечитывает шикарные детективные романы французского автора Себестьяна Жапризо (Sébastien Japrisot). Он, к большому сожалению, ушел из жизни в 2003 году...

Фокус в том, что, когда по мотивам его книг-детективов начинали снимать кино, то это далеко не всегда бывало, на мой взгляд, адекватно самому роману автора. Так, опять же, на мой взгляд, провалом закончилась экранизация его романа «Дама в автомобиле, в очках и с ружьем...» («La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil»). Книга на порядок интереснее, чем эта экранизация.

Но в данном случае – режиссер «попал в точку». Фильм по роману "L'Été meurtrier" ("Убийственное лето") получился.

Суперпопулярный во Франции в те годы – конца 1980-х – певец и актер Ален Сушон, и всегда получавшая высшие оценки французской публики прекрасная Изабелль Аджани (на фото), что называется, "сделали" этот детектив.

Ну, а если Вы не прочитали всех романов-детективов Жапризо, советую – не пожалейте время, а, м.б., потом ещё скажете «спасибо»)))     

https://serfilatov.livejournal.com/2502114.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.