Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото. "Добро пожаловать..."

9.10.2019

В фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", в роли директора лагеря Дынина молодой режиссёр Элем Климов, как он сам признавался, видел только Евгения Евстигнеева. "В те годы я дневал и ночевал в "Современнике", смотрел не только все спектакли - все репетиции, - рассказывал режиссер. - А в дарование Евстигнеева просто был влюблен".

Вот только худсовет Мосфильма, где снимался фильм, и руководство ВГИКа, который заканчивал Климов, были категорически против Евстигнеева. Режиссёру предлагали делать другой образ директора детского лагеря, который бы воплотил на экране Михаил Пуговкин. "Снимайте тогда сами" - сказал Климов и ушел, хлопнув дверью. Мосфильмовские начальники были настолько изумлены наглостью студента, что дебютанта догнали и приняли его условия. "Если бы не этот дерзкий для студента-выпускника поступок, - вспоминал Климов, - ленты бы не было в том виде, в котором вы ее знаете".

На фото Арина Алейникова в роли пионервожатой Вали и Евгений Евстигнеев в роли Дынина в кинофильме "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён". Мосфильм, 1964 год /РИА Новости.

[Источники...]

www.visualrian.ru
www.rg.ru/2014/03/04/evstigneev-site.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.