Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото. "Вий"

9.10.2019

А вы знаете, что первый советский фильм ужасов "Вий" по повести Гоголя должен был, по задумке одного из авторов, закончиться по-другому. И только из-за реакции Леонида Куравлёва эта концовка не была реализована. По замыслу художественного руководителя фильа Александра Птушко в конце фильма "Вий" должны были появиться на экране пионеры.

Да, это не шутка. По воспоминаниям создателей фильма, Александр Птушко на полном серьёзе включил в сценарий, как в самом конце фильма, после ужасов третьей ночи в церкви, на экране появлялись пионеры в красных галстуках и объясняли зрителям, что всё что привиделось Хоме Бруту - это следствие его беспробудного пьянства. Молодые режиссёры Константин Ершов и Георгий Кропачёв были просто в растеренности - спорить с приставленным к ним мэтром они не решались. И только Леонид Куравлёв, прочитав этот вариант сценария воскликнул: "Чушь!"

Хоть в это время Куравлёв ещё не был достаточно известным и маститым актёром, Птушко прислушался к его мнению, и больше о пионерах не вспоминал.

Кстати, в изначальной версии фильма, ещё до того, как к молодым режиссёрам приставили наставником Птушко, образ Вия был совсем другим, а сам фильм мог бы претендовать на звание первого эротического фильма ужасов в СССР.

Подробно обо всём этом читайте в завтрашнем посте.

На фото Леонид Куравлёв и Наталья Варлей на съёмках художественного фильма "Вий"

Источник фото: www.kyiv.web2ua.com/znamenitye-kievljane-sozdatel-vija-konstantin-ershov-7060/


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.