Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Как Леонид Гайдай снимать отказался Милу Йовович

7.10.2019

Леонид Гайдай, наш блестящий комедиограф, никогда не ошибался в кастинге, практически все актёры в его комедиях - на своих местах. На фотопробах режиссёру приходится пересматривать не одну сотню фотографий и потом отказывать многим актёрам в роли, если их образ ему не подходит. Так вот, к чему это я, однажды на кастинге Гайдай забраковал нынешнюю звезду Голливуда - Милу Йовович.

Вот как рассказывал об этом на юбилейном вечере в честь 90-летия Леонида Гайдая Дмитрий Харатьян. Дело было 90-е. Тогда в Америке Гайдай снимал свой последний фильм - "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди". Главную женскую роль, согласно задумке, должна была исполнить американка.

Гайдаю на пробы пригласили двух девушек: одной назначили смотрины в 11 утра, другой в 12. Первой была Келли Макгрилл, которая в итоге и снялась в советском фильме. Гайдаю девушка сразу понравилась, он сказал: берем.

Один из сценаристов картины Юрий Волович решил напомнить мэтру: "Леонид Иович, но есть же еще и вторая, может, посмотрите?" "Как ее зовут?" - спросил Гайдай. - "Мила Йовович". "Нет, - ответил режиссер, - два Иовича в одной картине - перебор".

[Источники...]

Использованы кадры из художественных фильмов "На Дерибасовской хорошая погода, На Брайтон Бич опять идут дожди, и "Возвращение в голубую лагуну".


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.