Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Несыгранные роли известных актёров. Фотопробы

6.10.2019

Как выглядит Жорж Милославский в "Иван Васильевич меняет профессию"? А Киса Воробьянинов в "12 стульев"? Или Юрий Деточкин в "Берегись автомобиля"? Все сразу вспоминают образы известных актёров из любимых фильмов. Но если бы худсовет утвердил на эти роли других актёров?

Продолжим знакомиться с пробами актёров, которые не понравились режиссёрам или худсоветам.

Вот, к примеру. Как вы думаете, в образе кого на этом снимке Любовь Григорьевна Полищук?

Не догадались? А ведь это Надя, супруга Васи Кузякина из "Любовь и голуби", которую блестяще сыграла Нина Дорошина.

А вот ещё интересный пример. Леонида Куравлёва, думаю, вы сразу узнали. А героя?

А ведь Куравлёв был одним из главных кандидатов на роль Деточкина в "Берегись автомобиля". Как вспоминал Рязанов, его Деточкин на пробах был и достаточно достоверен, и правдив, и симпатичен. Но не было в нём лёгкого "сдвига", юродивости. И Рязанов решил уговорить Смоктуновского.

А вот взгляните на эту даму!

Скажете вы, что Татьяна Васильева здесь "Церковная крыса, очкарик, сухарь в шляпе"? Ведь это проба на Сюзанну Бриссар, личного секретаря мэтра Роше. Роль в итоге досталась Людмиле Дмитриевой.

А вот какой интересный мог бы быть предводитель дворянства в гайдаевской постановке "12 стульев".

Более того, Ростислав Плятт им почти стал. На пробах он был очень хорош с Пуговкиным. Но узнав о страстном желании Сергея Филиппова сыграть Кису Воробьянинова, Плятт сам отказался от роли. И ограничился только чтением закадрового текста.

А вот ещё проба для гайдаевского фильма - Людмила Шагалова. Догадаетесь, на какую роль?

"Наши люди в булочную на такси не ездят!" Согласитесь, сложно воспринимать её на месте Нонны Мордюковой, которая и сыграла Варвару Сергеевну Плющ в "Бриллиантовой руке".

Не будем покидать съёмочную площадку любимых гайдаевских комедий. Вот ещё любимый в народе персонаж.

Все вы, конечно же, узнали Георгия Юматова. Да и с персонажем, думаю, тоже больших проблем нет, легко узнаётся по шапке. Жорж Милославский, собственной персоной! Но Гайдай выбрал тогда Леонида Куравлёва.

Ну, на этом сегодня экскурсия закончена. До новых встреч на кастингах прошлого.

[Источники...]

Использованы фотопробы актёров из архивов Мосфильма.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.