Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Педро Зурита из "Человек-амфибия"

6.10.2019

В романе Александра Беляева "Человек-амфибия" главный злодей Педро Зурита был уже далеко немолодым человеком, намного старше Гуттиэре. Режиссёр фильма Владимир Чеботарев изначально в этой роли собирался снимать замечательного актёра Большого драматического театра Ефима Захаровича Копеляна. Но худсовет не утвердил эту кандидатуру.

Мэтры отечественного кинематографа из худсовета Ленфильма открыто спрашивали режиссёра: "Зачем вы берете на роль театрального актера?" И тогда у режиссёра рождается идея - сделать красивый любовный треугольник: красавец Ихтиандр, красавица Гуттиэре и красавец-хищник Зурита.

Педро Зурито

Второй режиссёр Каплер поддержал молодого режиссёра: "Володя, это гениальная мысль!" "А Беляев?" "Ну что Беляев? Это кино. Я целиком за".

Педро  Зурито

И вот тогда на съёмки приглашают уже довольно известного актёра Михаила Козакова, который по типажу и темпераменту подходил идеально. Тем более, что Козаков пробовался на роль. Есть байка, что во время одного из перекуров к операторам "Амфибии" Эдуарду Розовскому и Мирону Тимиряеву подбежал Михаил Козаков с горящими глазами: "Мужики, выручайте, нужны деньги! Согласен на любую пробу..." Операторы переглянулись и повели Козакова к режиссёру, уломав его попробовать актёра на роль Зуриты, заранее сознавая бесполезность затеи - тогда фаворитом был Копелян.

Проба пригодилась как никогда! Злодей Зурита в блистательном исполнении Козакова получился просто великолепным. Он наделил отрицательного героя особой привлекательностью и притягательностью. Его Педро Зурита на фоне положительного и красивого Ихтиандра нисколько не терялся в глазах зрителей. Напротив, многие представительницы женского пола были безумно влюблены и симпатизировали именно Зурите в исполнении Козакова.

Педро   Зурито

Источники

www.crimea.ria.ru/kurort/20160508/1104760693.html
www.rg.ru/2013/12/19/chelovek-amfibia-site.html
www.rusmedserv.com/medgazeta/2001g/89/article_2716.html
www.chtoby-pomnili.com/page.php?id=1329


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.