Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Субботний кино-хит. «Признание комиссара полиции прокурору Республики»

28.09.2019

Этот фильм получил признание в СССР – он был награжден Золотым Призом Московского Международного Кинофестиваля в 1971 году. Видел его тогда в черно-белом варианте. Сегодня – представляю цветной. 

Его режиссер – знаменитый в ту Эпоху – итальянец Дамиано Дамиани примерно за год до появления «Крестного Отца» снял фильм про мафию. Причем, в отличие от романа Марио Пьюзо, где драма соседствовала с мелодрамой, у Дамиани фильм получился жестким и поднялся на уровень трагедии.

Два прекрасных артиста – Франко Неро и Мартин Бальзам – придали этой истории такой качественный уровень, что, если бы не «Крестный Отец», «Признание» могло бы стать самым громким фильмом «про мафию». Тогда это был больной вопрос для Италии – сегодня, хотя многое остается на своих местах, эту тему как-то обходят стороной.

Блистательные актеры, жесткий сценарий и очень трогательный, трагический финал. Домиани получил свой Приз ММКФ, а мы получили очень качественный фильм, который и теперь смотрится весьма современно, хотя, как понимаете, прошло с тех пор полвека…

https://serfilatov.livejournal.com/2498187.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.