Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото: "Золушка"

23.09.2019

По словам Надежды Кошеверовой, режиссёра фильма "Золушка", сценарий этой киносказки писали изначально под Янину Жеймо. В 1944 году, Кошеверова, возвращаясь из эвакуации в Москву, встретила актрису.

"Она сидела в уголке — такая маленькая, растерянная... Я взглянула на нее и неожиданно предложила: "Яничка, вы должны сыграть Золушку..." Она немного повеселела, и мы тут же отправились в сценарный отдел Комитета кинематографии. Возражений там не было".

На вопрос, кто будет писать сценарий, режиссёр не задумываясь ответила - Шварц. "Разумеется, никакой предварительной договоренности с Евгением Львовичем у меня не было, но, узнав о замысле, он тоже им загорелся. Сценарий писался специально для Жеймо", - вспоминала Надежда Кошеверова. Вот только когда сценарий был готов и начался подбор актёров для фильма, режиссёру пришлось отстаивать свою претендентку на главную роль, ведь Янине Жеймо к этому времени уже было 37 лет...

На фото: съёмки фильма "Золушка", 1946 год, фото Тимура Ханова из архива "Ленфильма"

Источники

www.lenfilm.ru/news/2019/05/110_let_so_dnya_rozhdeniya_YAninyi_ZHeymo.
www.kp.kg/photo/gallery/16543/


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.