Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото. Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор

20.09.2019

В 1961 году на II Московском Международном Кинофестивале две кинозвезды — Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор появились на приеме в Кремле в одинаковых платьях от Dior. Актрисы вышли из положения с чувством юмора: весь вечер они старались не отходить друг от друга, давая себя фотографировать.

Чувство юмора оставило актрис, когда они вернулись домой. Обе подали иски на модельера Ив Сен-Лорана, который в тот момент возглавлял модный дом Dior.

История с одинаковыми платьями, возможно, была рекламным трюком экстравагантного кутюрье. Тем самым пресса растиражировала имя Ив Сен-Лоран. Совпадение или нет, но в том же 1961 году Ив Сен-Лоран оставил модный дом Christian Dior и создал собственный бренд — известный всему миру как YSL.

Москва. 15 июля 1961 г. Киноактрисы Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор (справа) во время приема в Большом Кремлевском дворце. Коньков Александр, Мастюков Валентин/Фотохроника ТАСС

[Источники...]

https://echo.msk.ru/blog/echocinema/2190820-echo/


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.