Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото. Михаил Кокшенов

17.09.2019

Рассказывают, что после съёмок фильма "Самая обаятельная и привлекательная", Михаил Кокшенов перестал пить газированную воду - ему пришлось выпить около 20 стаканов воды, так как Куравлёв и Ширвиндт, решив подшутить, специально "проваливали" дубль за дублем. А как вы думаете, сколько цитрусов съел Михаил Кокшенов во время съёмки сцены "пытка апельсинами длилась третий час" в фильме "Спортлото-82"?

По воспоминаниям Михаила Пуговкина - один: "Случилось так, что на тот момент в Ялте не было апельсинов. И весь ящик у нас был бутафорским. Настоящим был только один апельсин. И я кормил его этим единственным апельсином, а создается впечатление, что он в эпизоде половину ящика съедает..."

Кстати, на худсовете Гайдаю настоятельно рекомендовали взять на роль Степана Михаила Боярского. Но режиссёр не согласился, сказав, что роль писалась изначально с оглядкой на Кокшенова. А если бы худсовет настоял, то эта парочка могла бы выглядеть приблизительно так:

На фото в заставке: Актеры Михаил Пуговкин (слева) и Михаил Кокшенов на съемках фильма "Спортлото-82" режиссера Леонида Гайдая. Фото Николая Малышева (Фотохроника ТАСС)

[Источники...]

Фото с сайта www.film.ru/movies/sportloto-82


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.