Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото. Гагарин

11.09.2019

Из воспоминаний Иосифа Кобзона:

"Гуляли мы с Юрой так, что и теперь есть что вспомнить. Как только свободный вечер – он ко мне. Я тогда квартиру в коммуналке снимал. На звонок обычно выходила моя соседка, – кочегарка Нюра, – узнать из любопытства, кто это и к кому пришёл? Потом стучала ко мне и говорила: "Осип, иди! Твой масмонафт опять пришёл, опять мне улыбается так, что ушей не видно!"

Кстати, с Юрой мы были... страшные хоккейные болельщики!

Весной 1968 года я собирался на очередные гастроли. Дня за три до моего отъезда в гостинце «Юность» был вечер Госстроя СССР. На вечере среди приглашенных были и мы с Гагариным. Помню, стояли с Юрой в фойе концертного зала гостиницы и смотрели по телевизору хоккей. Играли ЦСКА и "Динамо". Я сам болельщик "Спартака", но поспорил тогда, что выиграет "Динамо". Хотелось мне подразнить его, страстно болевшего за армейцев.

- Ну сейчас наклепают подков твоей "конюшне", - подкалывал я.

- Да ладно... Сейчас накидают твоей "Динаме", сколько захотят, – защищался Гагарин.

- Если так уверен, давай спорить на ящик коньяка, что не накидают, – распалял его я.

- Да ладно... ящик. Мне жалко тебя – тебе потом за этот ящик нужно будет целый год петь.

Лучше на бутылку.

Я говорю: "Ну... давай!"

Бутылку я проиграл. ЦСКА тогда победил. Говорю: "Ну всё – побежал за бутылкой". Гагарин: "Не-е-е. Мы должны распить её вместе". Я говорю: "Мне некогда, Юра! Мне нужно улетать на концерты".

- Ну прилетишь, разопьём...

Вот... не распили. Через несколько дней на гастролях меня догнала весть: "27 марта 1968 года в 9 часов 30 минут погиб Гагарин Юрий Алексеевич..."

[Источники...]

http://iosifkobzon.ru
https://www.retroportal.ru/gagarin_kobzon.shtml


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.