Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Мирдза Мартинсонею. Как выглядит сейчас звезда сериала «Мираж»

27.08.2019

Рижская школьница с редким и красивым именем Мирдза была прилежной отличницей. И даже собиралась поступать на химический факультет политехнического института. Помимо учебы девушка участвовала в художественной самодеятельности, и тяга к искусству взяла верх.

Сниматься в эпизодических ролях, Мирдза начала еще студенткой театрального факультета рижской консерватории. Первая главная роль состоялась в детективе «Смерть под парусом».

Долгое время красавица актриса была востребована рижской киностудией в остросюжетных картинах. Самая известная, из которых шпионский детектив «Испанский вариант».

Популярность ей принесла роль милой и доброй девушки Кейт. В масштабной экранизации романа  Ирвина Шоу «Богач, бедняк…».

Сама актриса не считает роль Джинни в экранизации романа Чейза "Весь мир в кармане" лучшей в своей кинокарьере. Однако именно этот образ в телесериале «Мираж» стал для нее визитной карточкой.

После выхода фильма «Мираж» Мирдза стала одной из самых популярных актрис советского союза. Она была крайне востребована. С ее участием выходило до пяти фильмов в год. Правда режиссёры продолжали видеть в ней красотку из напряженных драм и детективов.  

   

Развал СССР обрушил не только советское кино, но и творческие планы и мечты многих талантливых артистов на постсоветском пространстве. Мирдза Мартинсонею оказалась в их числе. Она так и не сыграла в кино тех ролей, о которых мечтала. Хотя внимательный зритель мог заметить актрису в отечественных фильмах и сериалах. 

 

С окончания консерватории и до наших дней Мирдза является актрисой художественного академического театра драмы. Живет в Риге скромной жизнью. По-прежнему прекрасно выглядит. Охотно дает интервью и мечтает о большой роли в масштабной костюмированной картине.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.