Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото. Никулин и Мухтар

24.08.2019

Роль пса Мухтара в фильме Семёна Туманова "Ко мне, Мухтар!" на самом деле исполняли четыре "актёра" - двух служебных псов предоставило МВД СССР, ещё одну молодую собаку Мосфильм купил для съёмок специально. Но самым талантливым, по мнению Юрия Никулина, был пёс Дейк, который исполнял все самые сложные моменты в фильме.

Но была одна очень большая трудность, преодолевать которую приходилось все девять съемочных месяцев. Четыре собаки, включая и одарённейшего Дейка, совершенно ни во что не ставили режиссера, оператора и артистов. Псы признавали только своего хозяина. Они готовы были - правда, с некоторым усилием над собой - терпеть артистов рядом, если те не слишком нарушали привычные для псов нормы поведения. Вот почему, если бы зрители фильма услышали черновую фонограмму съемок, то они несказанно поразились бы количеству "лишних" реплик, лишних потому, что реплики эти подавались не героями фильма, а хозяевами собак.

Юрий Никулин и пёс Дейк на съёмках фильма Семена Туманова "Ко мне, Мухтар!", 1964 год. Фото Галины Кмит/ РИА Новости

[Источники...]

фото с сайта www.visualrian.ru


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.