Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Алиса Селезнёва из "Гостьи из будущего". Фотопробы

23.08.2019

Сегодня образ Алисы Селезнёвой, девочки из будущего, неразрывно связан с Наташей Гусевой. С этим, кстати, не согласны поклонники литературного образа Алисы, который воплотил в своих иллюстрациях замечательный художник-иллюстратор Евгений Мигунов.

Но у режиссёра Павла Арсенова было своё видение, отличное от классических иллюстраций. Он искал свою Алису. И в поисках этого образа на пробы было приглашено, если верить истории создания фильма, больше сотни претенденток.

Алиса Селезнёва Евгения Мигунова

К сожалению, всех фотографий найти не удалось, но с десяткой претенденток ознакомиться можно. Правда, фотографии будут без имён. Но это, думаю, и не так важно, ведь эти имена нам всё равно ничего не сказали бы.

Итак, десять претенденток на роль Алисы Селезнёвой в фильм "Гостья из будущего".

№ 1

Не то, согласитесь.

№ 2

А вот это уже ближе, эта Алиса была бы даже ближе к книжной.

№ 3

Ну нет - тут совсем мимо.

№ 4

Ну... лучше, конечно, чем предыдущий вариант, но не то.

№ 5

Глаза! Видимо, Арсенов искал девочку с неземным взглядом.

№ 6

Кстати, не находите, что многие претендентки  чем-то схожи.

№ 7

Ой, ну это не Алиса, это скорее Мила Руткевич.

№ 8

А вот такая Алиса мне нравится. Чувствуется в ней какой-то задор, который есть в Алисе из книг Булычёва (сравните с иллюстрацией Мигунова в начале поста).

№ 9

А вот имя этой претендентки известно - это Наталья Шанаева, которой в фильме досталась роль Лены Домбазовой. И, как я слышал, она была основной претендетнкой на роль, до появления Наташи Гусевой.

И, наконец, № 10

Наталья Гусева. Кстати, на этой фотопробе Наташа больше похожа на книжную Алису, весёлую и бойкую девчонку (где-то даже пацанку), чем та, что вышла в фильме. Алиса в фильме выглядит какой-то зажатой. Но взгляд!!! Говорят, что именно этот взгляд увидел Арсенов, когда Наташа пришла на озвучку короткометражки "Опасные пустяки". Увидел и понял - Алиса найдена.

[Источники...]

www.mielofon.ru/mis_alis/index.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.