Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Субботний кино-хит. "Великолепный" с Жаном-Полем Бельмондо и Жаклин Биссет

17.08.2019

Французская кинокомедия "Великолепный" шла на наших экранах в 70-е годы и имела большой успех. Прежде всего, благодаря участию в фильме двух очаровательных героев - одного играл Жан-Поль Бельмондо, а героиню - красотка Жаклин Биссет. Дуэт получился на загляденье!  

Если не ошибаюсь, это был первый фильм с Жаном-Полем Бельмондо, который вышел на советский экран. И его появление стало приятным открытием для зрителей. Уже потом были куплены в прокат другие знаменитые картины, где главные роли играл этот замечательный мастер, ставший у нас любимцем.

А вот для Жаклин Биссет фильм "Великолепный" отличился не только демонстрацией расцвета её красоты, но и, возможно, стал одним из самых успешных. Дело в том, что французская красавица английского происхождения (родилась в Англии, мать - француженка) отправилась в США покорять Голливуд, но не снискала там той степени зрительской любви и успеха, какие, полагаю,  могла бы получить в Европе. Её долгий роман с нашим эмигрантом-танцовщиком Александром Годуновым (Жаклин тянуло к русским?) занимал в те годы на страницах американских журналов больше места, чем материалы о её профессиональной карьере. Даже сыграв в очередной постановке "Анны Карениной", она так и не поднялась на голливудский Олимп, оставаясь вне центра внимания тамошнего кинематографа.

Биссет сама призналась в одном интервью: "В Америке не снимают интеллектуальное кино... Многие кассовые фильмы снимаются для подростков и выглядят ребячеством, роль в них не делает тебе чести. Многие актрисы, которых я знаю, разочаровываются в своей работе, но нужно приспосабливаться к реальности".

Прекрасные глаза Биссет не стали залогом участия в самых известных фильмах "фабрики грёз", хотя её регулярно приглашали в фильмы, которые можно назвать "проходными". Видимо, для жестких американцев французская красота была не столь привлекательна...

Итак - великолепный фильм "Великолепный".

https://serfilatov.livejournal.com/2488084.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.