Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Что украли разбойники в мультфильме "По следам Бременских музыкантов"

14.08.2019

Не обращал внимания раньше на одну интересную деталь в замечательном мультфильме "По следам Бременских музыкантов". Помните, когда разбойники похищают Петуха (видимо, для жаркого), они выходят из потайной двери в городской стене с песней "Не желаем жить по-другому"? Петуха нёс Трус.

А вот что несли Балбес и Бывалый?

Было понятно, что разбойники несут добычу. У Балбеса в руках фонари (похожие на уличные), а у Бывалого какие-то колёса, которые он использует как музыкальные тарелки во время исполнения песни.

Так вот, эти самые фонари и колёса - не что иное, как запчасти от автомобиля Гениального Сыщика, который неосмотрительно бросил свою супер-машину без охраны.

Кроме того, в рюкзаке Бывалого явно виднеется ещё и клаксон от той же машины.

Так что разбойники оказали услугу Трубадуру и его друзьям - Сыщик не мог преследовать их на своём авто после похищения музыкантами Принцессы и ему пришлось воспользоваться аэропланом и прыгать из него (благо его суперплащ совмещает в себе функции парашюта)

Ну а подробный иллюстрированный рассказ о том, как создавались эти замечательные мультфильмы читайте в материале
Как создавался мультфильм "Бременские музыканты"

[Источники...]

Использованы кадры из м/ф "По следам Бременских музыкантов", реж. Василий Ливанов, 1973 год, Союзмультфильм


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.