Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото

28.07.2019

В памяти многих зрителей Владимир Басов - блестящий мастер эпизода или актер второго плана: Дуремар из «Золотого ключика», полотер из «Я шагаю по Москве», шеф гангстеров из «Приключения Электроника», Волк из фильма «Про Красную Шапочку» и других. Но настоящие любители кино знают его в первую очередь как режиссера.

Режиссёра, снявшего такие фильмы, как «Дни Турбиных» по Булгакову, «Метель» по Пушкину, «Тишина» по Бондареву и, конечно же, «Щит и меч» по Кожевникову.

Идея экранизировать роман Вадима Кожевникова появилась вскоре после его выхода. Приближалась красивая дата, 50 лет создания органов госбезопасности, вот и Творческое объединение писателей и киноработников решили к этой дате и приурочить этот фильм. Но времени оставалось мало, поэтому создание картины решили поручить человеку, которого считали одним из самых «быстрых» режиссеров отечественного кино, — Владимиру Басову. Вот только к назначенной дате он так и не смог уложиться.

Режиссер Владимир Басов и актер Станислав Любшин во время съемки фильма "Щит и меч" по одноимённому роману Вадима Кожевникова. © Киностудия "Мосфильм". 1967 год. Фото Галины Кмит / РИА Новости

[Источники...]

www.visualrian.ru
www.vm.ru/news/476994.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.