Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Субботний кино-хит. "Брак по-итальянски"

27.07.2019

О, София Лорен! О, Марчелло Мастроянни!

Среди «звезд» итальянского кино середины ХХ века выделяются две супер-звезды – София Лорен и Марчелло Мастроянни. В те годы любой фильм с Её или Его участием был обречен на большой успех. Магия их таланта была столь огромна и безгранична, что эта пара являлась любимцами не только итальянской и европейской, но и советской публики. Наравне с самыми яркими отечественными актерами и актрисами. София и Марчелло периодически посещали нашу страну, прежде всего, в связи с проведениями Московских международных кинофестивалей. И встречали их, как Королеву и Короля.

Подобная слава зарубежных знаменитостей особо забавно как-то раз проявилось, когда в Москву на Кинофестиваль прилетел из США Ричард Бартон (мы представили его здесь в рубрике «Субботний кино-хит» вместе с фильмом «Только для орлов»). Так вот, Ричард Бартон приезжает в гостиницу «Россия», где жили гости, и в зале которой проводились гала-просмотры официальной программы Кинофестиваля. Подходит к стойке «Reception» и ждет в очереди минут 20-30, пока ему не уделит время администратор. Наконец, Ричард не выдерживает и с напором спрашивает: «Вы что, не видите, что я – Бартон? Срочно дайте мне ключи от номера!» В ответ раздается: «А кто такой Бартон?» После этого знаменитый на всю Америку и Европу актер, которого в СССР совсем не знали, в гневе разворачивается и уезжает назад в аэропорт. Кинофестиваль он  проигнорировал.

Такая история не могла случиться ни с обожаемой у нас Софией Лорен, ни с обожаемым у нас Марчелло Мастроянни!

Надеюсь, что уважаемым читателям блога будет приятно окунуться в атмосферу прекрасного итальянского – практически, классического – кино начала 1960-х. Итак, одна из лучших лирических комедий той поры – «Брак по-итальянски».

Замечу, что вышел фильм в черно-белом варианте (как на фото), а ныне его, по новой традиции, раскрасили.)))

https://serfilatov.livejournal.com/2482682.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.