Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Субботний кино-хит. «3 +2» = легкая летняя кинокомедия

20.07.2019

Пожалуй, в разгар летних отпусков и каникул будет уместно напомнить в рубрике «Субботний кино-хит» знаменитую кинокомедию «Три плюс два». В тот год, в начале 1960-х, когда фильм вышел на экраны, он произвел впечатление «новой волны в советском кинематографе».

Действительно, кто до этого в СССР снимал фильмы про отдых на берегу теплого моря? Про работу на заводе снимали, про войну снимали, про бюрократов снимали, да много ещё про что были фильмы тех лет - кроме… кино «про отдых». Более того, этим «вызовом», предложенном в фильме, стал «отдых дикарями», а не «в санатории». Как представляется, в такой форме знаменитая политическая «оттепель» той Эпохи выходила на экран вместе с героями этой лирической комедии.

Прекрасный актерский состав с первыми красавицами советского кино, двумя Наташами – Фатеевой и Кустинской, с набиравшими популярность Андреем Мироновым и Евгением Жариковым – не мог не привлечь зрителей. Если не ошибаюсь, фильм собрал в кинотеатрах десятки миллионов зрителей в те годы, да и сейчас нет-нет его и покажут по одному из телеканалов.

И тем не менее, представляю эту замечательную комедию уважаемым читателям блога по той простой причине, что у нас лето, сезон отпусков и каникул, и вообще хочется улыбнуться и немного взгрустнуть о прошлом…

https://serfilatov.livejournal.com/2479844.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.