Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото

20.07.2019

Когда Татьяна Лиознова прочитала сценарий "Семнадцать мгновений весны", который Юлиан Семенов передал ей из Ленинграда (фильм изначально должен был снимать другой режиссёр на "Ленфильме"), она была в шоке. В книге было много того, что ей импонировало, а в сценарии все совсем не то – на каждой странице по пять трупов.

Но Семенов решил, что дело сделано, спокойно уехал в Болгарию, где его ждала охота на кабанов. А вот Лиозновой ничего не оставалось, как засесть за работу – одновременно переделывать литературный и писать режиссерский сценарии.

"Катастрофа! – вспоминает Татьяна Михайловна. – Я работала по 12 часов в сутки, не помню, спала ли. Но не скажу, что не получала удовольствия, ведь у меня были развязаны руки, к тому же, я не шла против книжного материала, а, наоборот, отстаивала его".

На фото Татьяна Лиознова и Вячеслав Тихонов на съёмках телевизионного фильма "Семнадцать мгновений весны", 1971 год, © Киностудия имени М. Горького

[Источники...]

www.fakty.ua/69366-dlya-semok-quot-semnadcati-mgnovenij-vesny-quot-shtirlicu-poshili-12-kostyumov-i-100-rubashek
www.fakty.ua/141231-vadim-andreev-kogda-lioznovu-chto-to-razdrazhalo-ona-perehodila-na-shepot-ot-etogo-shepotka-prosto-murashki-begali-po-spine


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.