Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Девушка с факелом

16.07.2019

Columbia Pictures – одна из самых знаменитых американских кинокомпаний, основанная в 1919 году. Эмблемой компании является девушка, стоящая с факелом под надписью «Columbia».

А ведь это реальная женщина, которая совершенно случайно стала так знаменита…

С чего всё начиналось.

Сначала кинокомпания называлась CBC Film SalesCorporation. Но вскоре её основатель Гэри Кон решил, что такое длинное название сложно запомнить, и решил сменить его на Columbia Pictures, в честь женского образа по имени Columbia (Колумбия), олицетворявшего США. На логотипе как раз-таки и изображена та самая Колумбия. Сначала девушка была изображена с оливковой ветвью и щитом, олицетворяя образ римского солдата. Но спустя время появился новый логотип — девушка держала в руках лишь факел, а второй рукой придерживала тогу.

В 1928 году логотип был утверждён и с тех пор не менялся. Однако в 1992 году было решено перевести логотип компании в цифровой вариант и для этого потребовалась девушка, которая будет держать факел.

Студия наняла художника Майкла Дж. Диаса, который в свою очередь нашёл модель Дженни Джозеф. Правда Дженни не была настоящей моделью, она работала графическим редактором в студии. Фотосессия случилась во время обеденного перерыва, это была первая и последняя съёмка Дженни в качестве модели. Зато какая!

Дженни Джозеф стала одной из самых известных девушек в США совершенно случайно.

http://masterokblog.ru/?p=39967


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.