Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото

14.07.2019

Это не кадр из раскрашенной версии "Семнадцать мгновений весны". Это цветное фото взято из журнала 1971 года. В "Советском экране" в конце 1971 года опубликовали анонс нового фильма, над которым работает режиссёр Татьяна Лиознова.

Интересно, что сам журнал в те времена был чёрно-белый. Цветными в нём были только обложка и центральный разворот. И вот на этом самом цветном развороте опубликовали анонс фильма, который впоследствии зрители увидели чёрно-белым. А может Лиознова изначально собиралась делать фильм в цвете? Или это колоризация чёрно-белых кадров для цветного анонса? Не думаю. На анонсе в цвете представлено ещё несколько кадров: С Броневым в роли Мюллера, Табаковым в роли Шеленберга и Пляттом в роли пастора Шлага.

По всей видимости, это работа фотографа на съёмочной площадке. Но вот интересно, что больше цветных кадров из фильма мне нигде не попадалось, пока фильм не раскрасили в наше время.

Вот он, полный разворот из журнала (кликабельно):

[Источники...]

фото из журнала "Советский экран" № 22 за 1971 год


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.