Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Харрисон Форд - актёр неудачник

14.07.2019

Вы, возможно, будете удивлены, но Харрисона Форда в начале его актёрской карьеры называли актёром-неудачником. Кто-то из руководства студии Columbia, после выхода криминальной драмы "Смертельный жар на карусели" в 1966 году, где Харрисон сыграл свою первую роль, сказал ему: "Завязывай, неудачник, ничего у тебя не получится".

Вот фрагмент из этого фильма с молодым Фордом:

За эту роль он получил баснословные деньги - 150 долларов. А надо отметить, что у него с Columbia уже к тому времени был контракт - 150 долларов за каждую роль.

После этого последовали крошечные роли в комедии "Лав", сериалах "Стиляги", "Дымок из ствола", "Вирджинцы", "Ф.Б.Р.", "Любовь по-американски", "Кунг-фу", но прогресса не было - зачастую у него не было ни одной фразы в сценарии, его имя не упоминалось в титрах, а иногда его сцены целиком вырезали при монтаже. После этого Форд разорвал контракт с компанией Columbia Pictures и стал искать удачу на других студиях. Он снялся в нескольких детективных телесериалах, в паре вестернов, но всё впустую. Дело явно было не в кинокомпании - удача обходила его стороной.

В итоге Форд прислушался к словам продюсера, бросил актёрскую карьеру и устроился плотником. Но именно это и стало для него судьбоносным. Во время работы плотником он познакомился с продюсером Фреда Роосом (собирал мебель в его доме). И тот пообещал ему прослушивание в новый фильм Джорджа Лукаса "Американские граффити". После кастинга актера утвердили на второстепенную роль Боба Фэлфы.

Ну а как знакомство с Лукасом сказалось на дальнейшей карьере Форда, думаю, вы все прекрасно знаете.

[Источники...]

Ролик взят с с сайта www.youtube.com


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.