Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото

13.07.2019

Когда Леонид Гайдай начал работу над фильмом "12 стульев" по Ильфу и Петрову, он пришёл к Михаилу Пуговкину со сценарием. После того как Михаил Иванович ознакомился с ним, Гайдай спросил: "Ну? Какую роль ты выбрал?" "Я вижу себя только в роли отца Фёдора". "Я тоже!" - засмеялся в ответ Гайдай.

Но было одно но - Михаил Пуговкин был верующим человеком. "Я и в те времена не скрывал, что верю в Бога, вырос в верующей семье, - вспоминал позже Михаил Иванович. - На меня надели настоящую рясу и крест. Я повернулся к зеркалу и побледнел - ну точно батюшка, который был у нас в деревне. Приготовились снимать. Народу много было. Все собрались. Я подошел к Гайдаю и говорю: - Я человек верующий, у меня даже похолодела спина. - Михаил Иванович, у меня тоже. Давайте перекрестимся и будем снимать, - бодро сказал Гайдай. Мы перекрестились, и я начал сниматься".

[Источники...]

Использовано фот из книги М. Пуговкина "Все это было бы смешно...", Издательство: Рутена, 2000 год


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.