Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото

29.06.2019

"Фильм "Стрелы Робин Гуда" освобождён от баллад В. Высоцкого и в настоящее время ему найдено иное музыкальное решение". Из заключения Главной сценарной редакционной коллегии Госкино СССР от 9 декабря 1975 года. (фото из архива Николая Ващилина)

"Главной сценарной редакционной коллегии представляется неудачным приём, положенный в основу данной монтажной редакции фильма. Характер исполненных баллад актёром Владимиром Высоцким, также как и тексты большей их части, глубоко чужеродны теме фильма и характерам его героев. Обилие вышеуказанных "зонгов", бедных по музыкальному мастерству и однообразных по манере их подачи, создают ощущение ритмической затянутости фильма, недопустимой в произведении романтическо-приключенческого жанра, к каковому принадлежит фильм", - из замечаний к приёму рабочих материалов фильма "Стрелы Робин Гуда".

"Короче, начинается просмотр, сидят все чины киношные во главе с зампредом Павлёнком. И только начался фильм, пошла первая баллада, уже шепотки пошли: "Опять Высоцкий!" После просмотра – обсуждение. "Это полное безобразие. Хрип какой-то!" И все – как по команде. Я встал и из зала вышел. Они без меня пригласили монтажёршу вырезать баллады. И даже помощниц у неё не было, потому что девочки отказались участвовать в этом деле и вырезать баллады Высоцкого.

Раймонд Паулс быстро написал им музыку. Там иначе было нельзя, иначе изображение было бы пустое, ведь всё снималось под баллады. "Баллада о любви" – что там играть было? Там слова такие, что все вздрагивали. Как любовь играть под это? Зачем? Я до сих пор тот вариант фильма не видел, я принципиально не смотрел..." - из воспоминаний Сергея Тарасова

Режиссёрскую версию "Стрел..." с песнями Владимира Семёновича зрители смогли увидеть только в 90-е. Её восстановили благодаря единственной сохранившейся копии картины, которая долгие годы хранилась у режиссёра: "Её должны были смыть, но не смыли – мы её с монтажёршей по частям выносили со студии и клали в багажник моей машины"

Вот можно сравнить пару моментов из разных версий фильма

"Баллада о Любви" из режиссёрской версии фильма

И из прокатной - "Над землей много белых птиц"

"Баллада о борьбе" - финал режиссёрской версии

"Когда к твоей мошне дырявой..." - финал прокатной

[Источники...]

www.v-vysotsky.com/statji/2015/Strely_Robin_Guda/text.html
www.vaschilinnik.blogspot.de/2014/06/blog-post.html
www.youtube.com/watch?v=I_vjNq9_nik
www.youtube.com/watch?v=7Lfzie7wNtQ
www.youtube.com/watch?v=jkfbiR4U6d0
www.youtube.com/watch?v=JgLk1vozLC8


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.