Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото

25.06.2019

Худсовет Ленфильма был категорически против кандидатуры Владимира Толоконникова на роль Шарикова. Они не верили, что провинциальный актёр потянет такую сильную роль. Особенно если учитывать, что конкурентами у него были Алексей Жарков и Николай Караченцов. Но режиссёр был непреклонен.

"Когда я впервые его увидел, передо мной сидел пес в галстуке. Володя убил меня в тот же миг, как сделал глоток водки. Разумеется, это была не водка, а вода. Но выпил он очень убедительно", - вспоминал позже Бортко

Из воспоминаний Владимира Толоконникова: "Я уже на первой пробе почувствовал, что понравился Бортко. Он мне сам подавал реплики, а потом периодически выходил из помещения. Впоследствии признался, что выходил, потому что не мог сдерживаться, его сотрясал смех".

Борис Плотников, Владимир Толоконников и Евгений Евстигнеев на съёмках фильма Владимира Бортко "Собачье сердце" по одноимённой повести Михаила Булгакова. Фото Ольги Моисеевой /пресс-служба киностудии "Ленфильм"

[Источники...]

www.golbis.com/pin/za-kadrom-sobache-serdtse/


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.