Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Валентин Смирнитский в роли Портоса на съёмках "Трёх мушкетёров"

11.06.2019

По словам режиссера Юнгвальд-Хилькевича, он сразу знал, что Портоса будет играть Смирнитский. Он очень нравился ему актёрски. Но без фотопроб никуда, а Смирнитский появился с загипсованной ногой и режиссёр пребывал в неизвестности: снимут ли ему гипс в срок. Поэтому кастинг проходил тяжело.

Правда, он был худым и высоким, но согласился набрать килограммы. Тем не менее он обставил всех своих более упитанных конкурентов.

Фотопробы Валентина Смирнитского на роль Портоса

Фотопробы Валентина Смирнитского на роль Портоса

Вот несколько снимков со съёмок фильма, на которых видно, как выглядел Смирнитский без грима

и в образе

Художник картины Лариса Токарева сшила для Портоса ватный костюм для придания тучности фигуре. "Это было ужасно! – вспоминает актер. – Я чувствовал себя хоккеистом на лошади!"

"Смирнитский играл человека рассудительного, но недалекого. - рассказывал Хилькевич. - Он должен был реагировать немного неадекватно обстоятельствам. Неожиданно захохотать или совсем неуместно вытаращить свои огромные глаза, изумиться в тот момент, когда изумляться нечему. К чему он относился адекватно — так это к пьянке и еде. Сначала Вале «толщинки» делали, а потом он и сам достаточно крепко поправился".

[Источники...]

Фотографии из личных архивов Н. Ващилина, А. Якимчука и архива Одесской киностудии


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.