Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Несыгранные роли Арнольда Шварценеггера. Продолжение

8.06.2019

Продолжаем рассказ о фильмах, в которых мы могли бы увидеть легенду кино и спорта Арнольда Шварценеггера, начатый вчера в материале Несыгранные роли Арнольда Шварценеггера.

Примерно в одно же время с "Человеком-пауком" Джеймса Кэмерона, "Крестовым походом" Пола Верховена и сиквелом "Вспомнить всё - 2" неудача постигла ещё один проект – перезапуск "Планеты обезьян", которым сначала занимался Оливер Стоун, потом Крис Коламбус, а затем Джеймс Кэмерон. Все они видели в главной роли Шварценеггера (который должен был ещё и играть одну из обезьян).

Но из-за проблем со сценарием, съёмки то начинались, то откладывались, менялись режиссёры и сценаристы, пока его полностью не заморозили. Реанимировали его уже в начале двухтысячных с Тимом Бёртоном в качестве режиссёра и уже без Шварценеггера.

Роль полицейского, судьи и палача в одном лице Джозефа Дредда, которую в итоге сыграл Сильвестр Сталлоне, тоже изначально предназначалась для Арни.

Но он отказался от неё сам. По слухам - из-за того, что ему не хотелось весь фильм провести в закрытом шлеме.

Когда продюсер Дон Симпсон получил на руки сценарий фильма «Скала», то он примчался с ним к Арнольду Шварценеггеру с предложением сняться в роли доктора Стенли Гудспида.

Но, по словам Арни, прочитать ему сценарий не дал, просто показал его и предложил роль. На что и получил ответ: «Послушай Дон, я не могу взять на себя какие-либо обязательства за то, что ты мне здесь показываешь. Ты ведь даже не разрешаешь мне прочитать этот сценарий. Почему бы тебе не закончить его, а уж потом можешь приносить его мне». Симпсон ушёл и в итоге позвал на роль Николаса Кейджа.

Был Арнольд Шварценеггер и одним из претендентов на роль президента США в фильме «Самолёт президента», но он отказался, как и Кевин Костнер, Том Хэнкс и Деннис Куэйд.

Согласился, как вы, думаю, помните, Харрисон Форд.

В 1997 году на экраны вышел фильм «Без лица», главные роли в котором сыграли Николас Кейдж и Джон Траволта. Но в первоначальной версии сценария их роли предназначались Арнольду Шварценеггеру и Сильвестру Сталлоне.

Но оба отказались, сославшись на занятость. Арни ушёл сниматься в «Бэтмен и Робин», Слай – в «Полицейские». Говорят, что отношения между ними в те времена были так испорчены, что они не смогли сыграть в одном фильме даже врагов.

В конце 90-х годов проект фильма по мотивам культовой книги Ричарда Мэтисона «Я легенда» успешно разрабатывал Ридли Скотт, который решил вернуться к постановке научно-фантастических фильмов, и на главную роль, единственного выжившего человека Роберта Невилла, уже был утверждён Арнольд Шварценеггер.

Съёмки фильма должны были начаться осенью 1997 года, и к ним у Скотта было уже всё готово - сценарий, написанный Джоном Логаном, проработка антуража фильма, раскадровки и внешний вид геомоцитов. Но проекту не суждено было реализоваться по нескольким причинам. Первая - бюджет фильма. Студия планировала потратить 80 млн. долларов, а у Скотта выходило более ста. Вторая - сам Скотт. Его три последние режиссерские работы не очень успешно выступили в прокате. Третья - Шварценеггер. Его два предыдущих фильма, вышедших именно на Warner Bros ("Бэтмен и Робин" и "Стиратель"), мягко говоря, не оправдали финансовых ожиданий. Кроме того, по словам того же Шварценеггера, студии опасались вкладывать в него свои деньги из-за операции на сердце. Четвёртая - оглушительный провал "Почтальона" и "Сферы", после чего на Warner Bros решили некоторое время не вкладываться в производство высокобюджетных научно-фантастических лент.

В итоге продюссеры решили, что лучше забыть про уже потраченное, чем потерять большее, и проект был закрыт. Пыль с него пытался стряхнуть в 2002 году опять же Арнольд Шварценеггер. Только как исполнительный продюсер. Именно с его подачи на главную роль решили посмотреть Уилла Смита. Но тогда проект так и не сдвинулся с места. Пока в 2004 году за него не взялся Акива Голдсман.

После успеха фильма "Правдивая ложь", мало кто сомневался, что уж у этого проекта точно будет продолжение. И такой проект действительно был. Кэмерон собирался делать сиквел. И на роль сценариста позвал Квентина Тарантино.

В 2000 году сценарий был уже практически готов. В нём, естественно, нашлось место и Арни ("Правдивая ложь" без Шварценеггера, что "Рэмбо" без Сталлоне), и Джэми Ли Кертис (правда роль Хелен Таскер в нём была уже, скорее, второго плана, супруга не должна затмевать блеск мужа-супергероя). Съёмки фильма были запланированы на 2001 год. Но они так и не начались...

Почему? Причина одна. 11 сентября 2001 года. Все вы помните, что произошло в этот день. Снимать романтическую комедию о международном терроризме после всего произошедшего Кэмерон не смог. И поставил на проекте жирный крест.

В 2002 году во многих изданиях сообщалось, что начата работа над ремейком «Мира Дикого Запада» (Westworld) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

Режиссером фильма был назначен Тарсем Сингх, а после его ухода - Квентин Тарантино. Но из-за многочисленных проволочек фильм попал в производственный ад. Шварц ушел из кинобизнеса в политику, а ремейк превратился в телесериал с совсем другим сюжетом и на другой студии.

В 2005 году, когда Квентин Тарантино только думал снимать «Бесславных ублюдков» (Inglourious Basterds), его агенты заявляли, что тот хочет снять в главных ролях Шварценеггера, Сталлоне и Уиллиса.

Но в 2009 году, после выхода фильма, он на все вопросы журналистов с раздражением отвечал, что никогда не произносил этих имён («I never threw any of those names around, alright!!»)

Так или иначе, но впервые в одном фильме эта троица сошлась только в 2010 году в «Неудержимых» (The Expendables). Правда, изначально для Шварценеггера в этом фильме была предназначена роль мистера Черча – агента ЦРУ, который нанимает «Неудержимых».

Но из-за занятости актёр согласился только на эпизодическую роль Тренча – бывшего лидера группы. А мистером Черчем стал Брюс Уиллис.

Ну и последний проект, в котором продюсеры видели Арнольда Шварценеггера в одной из ролей, но сотрудничество по каким-то причинам не задалось – это «Мстители». Да, в этом кроссовере по марвеловским кинокомиксам Шварцу хотели отдать роль главного злодея – Таноса.

Причина – голос! Для этого персонажа он подходил идеально – грубый и глубокий. Но не срослось. И Таносом стал Джош Бролин.

[Источники...]

www.builtreport.com/arnold-schwarzenegger-and-the-most-muscular-pose/
www.meownauts.com/about-terminator-part-one/
www.bleedingcool.com/2019/02/11/arnold-schwarzenegger-conan-the-conqueror-movie/
www.geektyrant.com/news/2012/9/24/schwarzenegger-on-why-he-didnt-do-die-hard-and-the-rock.html
www.collider.com/john-davis-interview-predator-predators-sequel/
www.spiderman-films.fandom.com/wiki/Spider-Man_(James_Cameron)
www.flixist.com/from-hell-paul-verhoeven-arnold-schwarzenegger-s-crusade-207103.phtml
www.planetoftheapes.fandom.com/wiki/Arnold_Schwarzenegger
www.empireonline.com/movies/news/arnie-declining-die-hard-rock/
www.kabeleins.de/filmwelt/film-datenbank/judge-dredd
www.film.ru/news/pravdivaya-lozh-2
www.thegww.com/make-up-tests-from-ridley-scotts-abandoned-i-am-legend-starring-arnold-schwarzenegger/
www.empireonline.com/movies/news/westworld-headed-back-screen/
www.variety.com/2002/film/columns/arnold-back-for-westworld-conan-redos-1117863930/
www.web.archive.org/web/20091003011451/http://www.thearnoldfans.com/news/856.htm
www.expendables.fandom.com/wiki/Mr._Church
www.wegotthiscovered.com/movies/thanos-creator-jim-starlin-never-imagined-josh-brolin-playing-role-avengers-infinity-war/


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.