Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Как Адриано Челентано не снялся в советском фильме о войне

6.06.2019

Популярность Адриано Челентано в СССР была невероятной. Пластинки с его песнями заслушивались "до дыр". Фильмы с его участием "рвали кассы" в кинотеатрах. Но не многие знают, что Челентано мог сняться в советском фильме ещё в начале 60-х, когда о нём в СССР даже ещё и не слышали.

Точнее, не в советском, а совместном - СССР-Италия. Речь идёт о военной драме Джузеппе Де Сантиса и Дмитрия Васильева "Они шли на Восток".

Фильм снимался под Полтавой и рассказывал об итальянских солдатах, воевавших во Вторую мировую войну с СССР на стороне гитлеровской Германии. Так вот, одну из ролей в этом фильме должен был сыграть Челентано. Более того - он успешно прошёл кинопробы. Вот только от съёмок отказался, а роль в итоге досталась Раффаэле Пизу. Свой отказ Челентано объяснил просто - он только что женился на Клаудии Мори и не хотел на долго расставаться с молодой супругой. Даже ради любимой работы.

Но это, возможно, не основная версия отказа. Дело в том, что Челентано страдает аэрофобией. Именно поэтому его довольно редко можно было увидеть в странах, расположенных на дальнем расстоянии от родной Италии. А на съёмки в СССР нужно было именно летать. Так это или нет, нам уже вряд ли кто-то расскажет. А ролик с кинопробой молодого еще актера сохранился. Его ещё на свой 75-летний юбилей выложил в сеть сам Челентано

[Источники...]

www.youtube.com/watch?v=XDF26K1AwcM


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.