Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Киллер Леон из бессоновского "Леона"

29.05.2019

В роли Леона Люк Бессон сразу видел только Жана Рено. Ведь сама идея этого героя родилась из персонажа, которого сыграл Рено - чистильщик по имени Виктор из "Никиты", которому необходимо было сделать зачистку после неудачи Никиты. Эта сцена показалось режиссеру настолько богатой на дальнейшие интерпретации, что на ее основе он и решил создать отдельную историю, которая позже переросла в "Леона".

Чистильщик Виктор в исполнении Жана Рено в фильме "Никита", реж. Л. Бессон, 1990 год

Всё это не мешало другим актерам проявлять интерес к фильму и всячески предлагать свои кандидатуры. Среди наиболее активных соискателей были Мэл Гибсон.

и Киану Ривз

Но Бессону нужен было только Рено, и он переслал ему сценарий (написанный всего за тридцать дней), прочитав который, Жан Рено сразу же предложил изобразить Леона слегка тугодумом и эмоционально скованным.

По мнению актера, только так он мог внушить зрителю доверие и дать понять, что его герой ни за что не воспользуется уязвимостью своей юной спутницы.

У Бессона было другое отношение к связи Леона и Матильды. И в первой версии сценария они даже были любовниками. Однако позже Бессон убрал этот момент, от которого осталась только небольшая сцена в версии фильма для европейского проката - где герои лежат в одной постели и Матильда рассуждает о сексе. В американской от этого эпизода не осталось и следа, так же, как и от какого-либо намека не сексуальное напряжение между ними.

[Источники...]

www.rsvlts.com/2015/07/28/leon-the-professional-photos/
www.vatzhol.perso.neuf.fr/pagesFZ/leongenese.html
www.filmz.ru/pub/2/29003_1.htm
www.okino.ua/article/20-let-filmu-leon-interesnyie-faktyi-o-semkah-1082/


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.