Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Медведь из "Обыкновенного чуда". Фотопробы

26.05.2019

Когда Марк Захаров предложил тогда ещё молодому актеру Александру Абдулову поучаствовать в кинопробах к новому фильму "Обыкновенное чудо", тот ответил: "С удовольствием. Почему бы и нет. Потому что пробуюсь всегда я, а снимается все равно Игорь Костолевский".

Действительно, на роль Медведя вместе с такими актерами, как Евгений Герасимов, Юрий Шлыков, Евгений Меньшов, Валерий Шальных, Александр Воеводин, пробовался и Игорь Костолевский.

Фотопробы Евгения Герасимова и Евгения Меньшова на роль Медведя в фильма Марка Захарова "Обыкновенное чудо"

Но ответ Александра Гавриловича раззадорил Захарова. И хотя у мосфильмовского начальства были сомнения насчет Абдулова, режиссер его отстоял И не зря! Во-первых, потому что Абдулов ничего на свете не боялся – ведь ему было только 25 лет! А во-вторых, был мастером спорта по фехтованию и окончил школу верховой езды.

Но на съемках чуть не произошла трагедия: помните, в фильме есть сцена, где актер на красавце коне влетает под арку, цепляется за выступ каменной кладки и подтягивается на руках. Александр отпустил поводья и уже собирался подтянуться, но забыл освободить ноги из стремян. В этот момент лошадь, почуяв свободу, понесла и промчалась на глазах всей киногруппы несколько десятков метров с болтавшимся в стременах всадником. Ангел-хранитель спас талантливого артиста, после чего Абдулову настоятельно рекомендовали дублера, но он убедил режиссера, что все сделает сам и как полагается. И на втором дубле не подкачал.

Абдулов позже вспоминал: "Попасть мне, мальчишке, в такую компанию, в которой были Леонов, Янковский, Соломин, Купченко, Миронов, Симонова — дикое количество удивительных актеров, — это очень дорогого стоило! И то, что я не потонул в этом потоке, — их заслуга. Они меня, наверное, пожалели просто. А могли бы "растащить одеяло" в разные стороны, и я бы оказался на дне. Но эта команда помогала мне, и что-то у меня вышло... Это такой отдельный кинематограф, который изобрел Марк Захаров".

Источники

www.kp.ua/culture/402077-yubylei-obyknovennoho-chuda-vmesto-evhenyy-symonovoi-pryntsessu-mohla-syhrat-larysa-udovychenko
www.tv.sb.by/telenedelya/article/istoriya-sozdaniya-filma-obyknovennoe-chudo.html
www.glamlemon.ru/kyltyra-i-otdux/soviet-films/2055-obyknovennoe-chudo.html
www.3vozrast.ru/article/nostalgia/vremia/3461/
www.kp.ru/daily/26103.3/2999113/


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.