Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Субботний кино-хит. "Это безумный, безумный, безумный мир"

25.05.2019

Одна из лучших американских кинокомедий

Дело было в конце 1950-х годов, когда американцы и руководство СССР во главе с Никитой Хрущевым начали первую "разрядку" в отношениях между двумя странами. Самым ярким событием той эпохи у нас была первая американская выставка в Сокольниках. Делегацию США возглавлял сам вице-президент США Ричард Никсон, который через десяток лет стал и президентом. Правда, все это для него закончилось импичментом, да и Хрущева "сняли" с должности через несколько лет после этой встречи.

И вот в тот период начал расцветать творческий обмен между двумя странами - в США стал ездить балет Большого театра, а к нам пошла их кинопродукция. Одной из самых запоминающихся кино-картин стала кинокомедия "Этот безумный, безумный, безумный мир" ("It's a Mad, Mad, Mad, Mad World"). Мы, мальчишки, посмотрели её несколько раз и с неизменно большим удовольствием.

Рекомендую и сейчас, спустя годы - легко, смешно: 

https://serfilatov.livejournal.com/2465439.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.