Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Наталья Варлей на съёмках "12 стульев"

21.05.2019

Когда Леонид Гайдай пригласил Наталью Варлей в свою комедию "12 стульев", он видел её в роли Эллочки-людоедки. Да и самой Наталье эта роль была интересна. Но во время проб режиссёр попросил Наталью примерить светлый парик и тотчас увидел в ней Лизу. Несмотря на то, что эта роль была менее эксцентричной, Варлей согласилась. Ей эта роль показалась более душевной.

На роль Лизы Варлей пробовалась в паре с Анатолием Папановым. Но при всём уважении к Анатолию Дмитриевичу, по её словам, настоящий Киса - всё таки Сергей Филиппов.

Наталья Варлей и Сергей Филиппов в сцене из фильма режиссера Леонида Гайдая "Двенадцать стульев". 1972 год. Фото Чиглякова /РИА Новости/

"Сложнее всего было играть сцену с пощёчиной, - вспоминает Наталья Владимировна, - потому что я боялась по-настоящему ударить Филиппова. В результате Гайдай снял двенадцать дублей, чтобы добиться правды. Вошёл в фильм, естественно, как самый удачный, первый дубль..."

Наталья Варлей и Сергей Филиппов в сцене из фильма режиссера Леонида Гайдая "Двенадцать стульев". 1972 год. Фото Чиглякова /РИА Новости/

[Источники...]

www.famousfix.com/post/twelve-chairs-1971-26464557/p611270?view=large
www.ria.ru/photolents/20120622/668439592.html
www.visualrian.ru/ru/


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.