Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Субботний кино-хит. "Where Eagles Dare" ("Только для орлов")

11.05.2019

Среди фильмов, которые были сняты в Голливуде о Второй Мировой войне, на мой взгляд, полно ерунды и чепухи. Но, полагаю, этот фильм - "Where Eagles Dare" ("Где только орлы смеют"), название которого я бы перевел "Только для орлов", заслуживает того, чтобы быть в числе редких удач.     

Не уверен, что он шел на наших экранах, хотя был выпущен в 1968 году. Поэтому предлагаю его вниманию уважаемых читателей блога.

В главных ролях - знаменитый после женитьбы на суперзвезде кино Элизабет Тейлор актер Ричард Бартон и Клинт Иствуд, ставший знаменитым после участия в "вестернах-спагетти", т.е. итальяских фильмах о приключениях на американском Диком Западе ("Хороший, плохой, злой", "За пригоршню долларов" и др.), снятых режиссером Серджио Леоне. Леоне, кстати, начал в конце своей жизни готовить блокбастер о Сталинградской битве, но умер в разгар этих съемок. А ведь мог получиться, с учетом его яркого таланта, очень интересный фильм.

Итак, две звезды Голливуда плюс закрученный сюжет - это и есть "Where Eagles Dare". 

https://serfilatov.livejournal.com/2461134.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.