Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Остап Бендер и Киса Воробьянинов из "12 стульев" Захарова

25.04.2019

Когда Марк Захаров решил снять свою версию "12 стульев", он точно знал, кто в его фильме сыгрет Остапа Бендера и Кису Воробьянинова - это будут забракованные Леонидом Гайдаем Андрей Миронов и Анатолий Папанов, которые пробовались в "12 стульев" Гайдая, но не устроили режиссёра.

Вот фотопроба Андрея Миронова в для фильма Гайдая

Есть ещё вот такой вариант

А это фотопроба Анатолия Папанова на роль предводителя дворянства

Анатолий Дмитриевич к тому времени уже имел опыт воплощения Кисы, правда не на экране, а на сцене Московского театра Сатиры - он играл Воробьянинова в постановке Эраста Гарина в паре с Евгением Весником, который был Бендером.

А вот фотопроб к фильму Захарова нет.

"Миронов и Папанов - это не те люди, которых надо пробовать. Я их просто пригласил. И снял их не случайно. Мы вместе долго работали в театре", - рассказывал Захаров.

С Мироновым Захаров дружил и видел в нем незаурядный комедийный и музыкальный дар.

"Андрей Миронов - феерический актер. - вспоминал Захаров. - Мы не собирались показывать стопроцентного реалистического Бендера, назрела потребность в чисто эмоциональном, а не идейно-смысловом воспоминании о нашем былом увлечении прежними «Двенадцатью стульями».

Остроумная музыка Гладкова, состоящая из мелодий, которые запоминались раз и навсегда, удивительно элегантные, ироничные стихи Кима. Не знаю, кого имел в виду Юлий Ким - Андрея Миронова или Остапа Бендера, когда сочинил один из своих пронзительных фокстротов: «О, наслажденье скользить по краю! Замрите, ангелы, смотрите - я играю»..."

Ну а кого брать в пару к Миронову у Захарова тоже не было сомнений - блестящий актёрский дуэт Миронов - Папанов был уже проверен не один раз на сцене театра Сатиры (в том числе и самим Захаровым, в спектакле "Доходное место", а в кино Рязановым и Гайдаем.

[Источники...]

www.womanhit.ru/stars/archives/602462-kapkan-dlya-volka-.html
www.msk.kp.ru/daily/25766.3/2750457/
www.amironov.ru/?chrazdel=8&chmenu=29&idsource=40


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.