Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Ещё десять киноляпов в советских фильмах

18.04.2019

Кто из нас не смотрел советские фильмы по несколько раз? Но несмотря на это, мало кто замечал в них киноляпы, ведь они не бросаются в глаза и не портят удовольствие от просмотра.

Если следить внимательно, то киноляпы можно найти практически в любом фильме. Иногда они связаны с невнимательностью, но нередко за ними скрываются замены актеров, переиначенный порядок съемки или просто внезапно изменившиеся погодные условия.

Ирония судьбы или с легким паром

Надя (героиня Барбары Брыльской) выбрасывает в окно фотографию Ипполита, которого сыграл Юрий Яковлев, но вот поднимает со снега уже фотографию Олега Басилашвили, который был утвержден на роль, но не смог участвовать в съемках.

Примечание Владимира Зыкова. Этот ляп точно когда-то здесь упоминался, но пусть будет, не вычищать же...

Любовь и голуби

В сцене свидания платок на голове Нади завязывается по-разному сам собой.

Иван Васильевич меняет профессию

В сцене, когда Иван Васильевич прячется за штору, аквариум довольно мутный. Но как только Зина раздвигает шторы, он сам собой очищается.

И еще одной неточностью является то, что год рождения Ивана Грозного прозвучал как 1533-й от Рождества Христова. Но в то время летоисчисление велось по византийскому календарю, а значит, дата рождения должна была звучать как 7083-й от сотворения мира.

Девчата

Постельное белье, которое нес герой Михаила Пуговкина изменилось, когда он вошел в дом.

Операция “Ы” и другие приключения Шурика

На складе Балбес очень расстроен тем, что разбилась ранее припрятанная в куртке бутылка. Но вот только прятал он ее в правый карман, а разбилась она в левом.

Большая перемена

Ганжа ошпаривает правую руку, а вот в бинтуют ему левую. И дальше в фильме можно увидеть перемещение бинта с одной руки на другую.

Москва слезам не верит

Героиня Ирины Муравьевой входит в дом в белых туфлях, а внутри они становятся черными.

Д’Артаньян и три мушкетера

Пока Д’Артаньян бреет голову бедняге, который пришел за Констанцией, сапог у него на левой ноге. А когда он спускается вниз — сапог уже на правой.

Служебный роман

Верочка, дававшая Людмиле Прокофьевне советы о моде, сначала была с яркими красными ногтями. Но после того, как они ушли из кабинета, лак с ногтей исчез.

Берегись автомобиля

Рубашка Деточкина была светлой и в клеточку, пока он сидел в баре. Но стоило ему выйти, как она стала темной.

(с)


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.