Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Иван Бездомный Галкина из "Мастера и Маргариты"

31.03.2019

После гибели Владислава Галкина режиссёр Владимир Бортко сказал, что пройдет буквально неделя - и все вокруг начнут кричать, что Влада погубила его работа в "Мастере и Маргарите".

Роль Ивана Бездомного фильме Бортко была одна из самых любимых ролей Владислава. На фоне однообразных сериальных типажей образ Бездомного явился своеобразным подарком судьбы - Владислав смог показать себя с совершенно новой стороны.

Как признавался потом он сам в одном из интервью, во время работы стало ясно, что у него "получается фантастическая вещь, роман в романе".

"Я роман читал раза три или четыре. Но когда стал сниматься, сказал себе: "Влад, ты роман не читал. Вообще". Я попросил, чтобы мне дали сцены, связанные с моим героем. Только. И из этих сцен составил себе историю Ивана Бездомного. От точки "А" до точки "Б", - рассказывал Владислав.

Галкин создал историю одного человека, одного персонажа. Ему изначально нравился в романе именно Иван – самый честный и самый яркий. "Ведь во всех остальных персонажах Булгакова есть момент лукавства – видно, как мелкие люди приспосабливаются к действительности, - говорил актёр. Иван не приспосабливался, он пытался понять, кто он, как должен себя вести, знакомился с этим миром на своем уровне".

"А потом появился человек, который начал ему объяснять – Иван шел от учителя к учителю: Берлиоз, Воланд и, наконец, Мастер. Когда Бездомный вышел из этого круга, он оказался уже совершенно другим человеком, докопавшимся до своей истины".

Источники

Фото Эмиля Матвеева, 2004 год, ИТАР-ТАСС

www.russia.tv/brand/show/brand_id/16625/
www.rg.ru/2007/01/25/galkin.html
www.vokrug.tv/photo/person/Vladimir_Bortko/
www.live-teatr.ru/kpnews/98/
www.tassphoto.com/
www.km.ru/stil/2012/11/19/kino-v-rossii/697632-svoi-v-dosku-paren-vladislav-galkin
www.lifenews.ru/news/14891
www.rbc.ru/photoreport/27/02/2010/6.shtml


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.