Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Иисус Христос - Валерий Леонтьев. Фотопробы

21.03.2019

В конце 80-х режиссёр Николай Мащенко задумал снять художественный фильм про Иисуса Христа. Многие даже смеялись, как это Николай Александрович после Павки Корчагина решил взяться за Иисуса.

А его интересовал именно процесс суда над Христом и фильм должен был быть называться "Иисус Христос. Суд". Проект так и не был осуществлен. И как одна из причин, как говорят, была - отказ от роли успешно прошедшего пробы Валерия Леонтьева.

Да-да это не опечатка. Именно Леонтьева. Именно его режиссёр видел в роли Христа. И он действительно прошёл пробы. Но в последний момент отказался.

Почему?

Пусть про это расскажет он сам:

"А вдруг это состоится? — подумал я. — Вдруг это будет удача? И что же тогда меня ждет, какое будущее?

Актер, успешно воплотивший образ Христа, как это было, к примеру, в итальянском кино, становится для миллионов верующих сегодняшним ликом и воплощением богочеловека. И вот я представил, что сыграю Христа, мне все поверят, а я вернусь на эстраду и продолжу петь: "Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут..."

По-моему, Христос, бегущий по стадиону Брянска, Мариуполя и Калуги, выглядит несколько странно. Ну не смог я совместить в своем представлении эти две ипостаси: Бога и эстрадного исполнителя. Пришлось выбирать. Либо становиться Христом, либо... оставаться Леонтьевым. Только высший суд на небесах может рассудить, правильно ли я поступил"

Иисус Леонтьев

А вот ещё фрагмент телепередачи "Киносерпантин", где её ведущий Марк Захаров беседует с Валерием Леонтьевым именно об этой роли

Источники

www.bulvar.com.ua/gazeta/archive/s11_62833/5258.html
www.snob.ru/selected/entry/74495
www.smena.ru/news/2003/09/18/870/

https://dubikvit.livejournal.com/793676.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.