Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Группа Kazka также отказалась от участия в Евровидении

Источник: "Версии"
27.02.2019

Группа Kazka, которая заняла третье место в национальном отборе на песенный конкурс "Евровидение-2019", отказалась от дальнейшего участия в конкурсе. "Мы хотим и считали бы честью представлять Украину на "Евровидении". Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия – объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор.

Поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на "Евровидение", - сообщила группа в своем аккаунте в соцсети Instagram в среду.

В то же время Kazka заявила, что не отказывается "от своей главной цели - нести украинскую культуру миру".

"Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут. А пока мы двигаемся дальше и ждем всех вас на наших концертах", - сказано в сообщении группы.

Как известно, четвертое и пятое места в нацотборе заняли Brunettes Shoot Blondes и Yuko соответственно.

Как сообщалось, 23 февраля в украинском национальном отборе на Евровидение-2019 победила певица MARUV. Из СМИ стало известно, что у MARUV запланировано несколько концертов в РФ. После этого член правления НОТУ Александра Кольцова сообщила, что согласование представителя Украины на Евровидение-2019 НОТУ проведет в течение 48 часов, а самой певице предоставлен договор для ознакомления.

25 февраля Maruv заявила, что готова отказаться от гастролей в России, но ее смущают другие положения договора, который ей предложила НОТУ. В частности, среди таких пунктов: запрет любой импровизации на сцене без утверждения НОТУ, незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music, четкое выполнение любых требований и указаний НОТУ, запрет на общение с журналистами без согласования с НОТУ. По ее словам, в случае нарушения одного из пунктов предусмотрен штраф в размере 2 млн грн и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму.

25 февраля стало известно, что ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) и певица MARUV не нашли общего решения и не подписали договор об участии исполнительницы в этом конкурсе.

В свою очередь председатель правления НОТУ Зураб Аласания на своей странице в "Фейсбук" заявил, что переговоры с последующим кандидатом на участие в конкурсе "Евровидение-2019" будут начаты утром 26 февраля.

Во вторник, 26 февраля, группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в национальном отборе на конкурс "Евровидение-2019", сообщила, что отказалась от дальнейшего участия в конкурсе.

В этот же день наблюдательный совет НОТУ призвал руководство Общественного обнародовать полный и прозрачный свод правил проведения национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение" и условий контракта для победителя.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.