Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Maruv и Евровидение. Подборка

25.02.2019

Maruv пригласили выступить от России на Евровидении-2020

Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" предложил отправить украинскую певицу Maruv (Анну Корсун) на Евровидение-2020 в качестве участника от России.

Он призвал артистку не расстраиваться из-за того, что окончательное решение по поводу ее участия в Евровидении пока не приняли. Певица стала победительницей отбора на песенный конкурс, однако у Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) возникли к ней вопросы из-за гастролей в России.

"Мы должны предоставить ей площадку: от России на следующий год пусть выступает", — сказал Пригожин. По его мнению, на Украине не умеют гордиться своими героями. В таком случае артистка могла бы показать всем средний палец, считает продюсер.

"Она с хорошим потенциалом. У них очень креативный проект", — подчеркнул Пригожин.

Кроме того, он добавил, что с удовольствием поработал бы с Корсун в качестве продюсера. 

Источник

Продюсер Евровидения следит за ситуацией с Maruv

Организаторы Евровидения следят за ситуацией с победительницей нацотбора в Украине певицей Maruv. Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщает Страна со ссылкой на продюсера конкурса Йона Ола Санда.

"Мы получили много сообщений относительно этой ситуации. Это может быть проблемой для Украины и украинских делегатов", - сказал он и подчеркнул, что "конкурс Евровидение не может быть политическим".

"Мы оцениваем голоса, хореографию и музыку, а не идеи артистов вне сцены", - отметил продюсер.

По его словам, "он рассматривает эту ситуацию с коллегами". "На данный момент не думаю, что эта позиция изменится, мы планируем продолжать наслаждаться музыкой и искусством удивительной страны Украины", - отметил Йон Ола Санд.

Напомним, 23 февраля в украинском национальном отборе на Евровидение-2019 победила певица Maruv. Позже стало известно, что UA: Суспільне поставило певице ряд условий для участия в конкурсе, несмотря на победу. Maruv заявила, что ее пытаются заставить отказаться представлять Украину на конкурсе в Израиле. 

Контракт с певицей на участие в конкурсе в Израиле пока не подписан.

Источник

Из Фейсбука MARUV · 2019-02-25 04:28

Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни.

Я одержала честную победу в Национальном отборе на «Евровидение-2019», получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий балл от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять.

Я — украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе «Евровидение-2019» несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трёх разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен: я выступаю от Украины и никак иначе!

Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда.

Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе.

А теперь про сам нашумевший договор; что требуют от меня:

1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ (несогласованный шпагат, например, приведёт к штрафу в 2 миллиона гривень).

2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса).

3. Чётко выполнять любые требования и указания НТКУ (теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривень плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!)

4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ (что полностью нарушает свободу слова и права человека).

И ещё много чего абсурдного.

В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривень и компенсация убытков ещё на неопределённую сумму.

Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо-поддержки. Даже визой я должна заниматься сама [туристы с Украины въезжают в Израиль без визы, но выступление в концерте считается работой и требует визового оформления — А.В.].

Хотя в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ:

1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса.

2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счёт.

3. Придерживаться условий этого договора.

Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе «Евровидение-2019».

Я прошу вашей поддержки, поддержки прессы и независимых журналистов, которые не готовы выполнять чей-то заказ.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.