Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Как Олег Янковский в кино попал

23.02.2019

Олег Янковский попал в кино не сразу после студенческой скамьи. В 1966 году начинающего артиста на встрече с артистами саратовского театра в местной гостинице увидела Наталья Терпсихорова, ассистентка Владимира Басова, которая подбирала актёров для нового фильма "Щит и меч".

Янковского привел друг, с которым тот работал в театре. Терпсихорова взяла фотографии Янковского с собой. Но в этот раз вызова из Москвы не последовало.

Вскоре саратовский театр поехал на гастроли в город Львов. Там в те же дни случайно оказался и режиссер Владимир Басов. Басов со своей женой Валентиной Титовой однажды сидел в ресторане, и в это время туда пришел и Янковский. Первой обратила внимание на вошедшего в ресторан Янковского жена Басова. Она сказала: "По-моему, он может исполнить роль Генриха в фильме "Щит и меч".

002

Басов посмотрел на вошедшего и усомнился, что тот актер: "Таких лиц у актеров не бывает. Скорее всего, это какой-нибудь физик или филолог".

А спустя несколько недель пришел вызов от Натальи Терпсихоровой. Янковский поехал в столицу. На "Мосфильме" он как-то заглянул в кабинет В. Басова. Тот в это время просматривал фотографии актеров. Увидев Янковского, Басов рассмеялся и предложил съездить в одно место.

Когда они приехали к Валентине Титовой, Басов радостно закричал: "Ты была абсолютно права — он оказался артистом. Генрих у нас есть!"

003

Источники

www.kino-teatr.ru/acter/album/5075/199781.jpg
www.akter.kulichki.net/publ/yankovskiy_o.htm
www.persons-info.com/persons/BASOV_Vladimir_Pavlovich

https://dubikvit.livejournal.com/784354.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.