Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

"Чародеи". Что требовала Алёна от Сатанеева

5.09.2018

В новогодней сказке "Чародеи", если вы помните, заколдованная Алёна предлагает Сатанееву подписать договор с обязательствами, выполнение которых она требует за согласие выйти за него замуж. Она вроде даже озвучила эти условия: должность заместителя по науке, перевод в Москву и вторая молодость будущего супруга.

Вот этот момент из фильма, если кто-то подзабыл:

Ослеплённый любовью Аполлон Митрофанович подписывает договор почти не читая, пробежав просто взглядом. А зря! Этот документ достоин того, чтобы его изучить повнимательнее. 

Если я не ошибаюсь, в СССР не было такого понятия, как брачный договор. Тем не менее с первым образцом такого документа советский кинематограф познакомил нас ещё в далёком 1982 году.

Давайте и мы заглянем в него.

Вот этот договор, восстановленный по кадрам из фильма:

Как видим, он состоит не из трёх озвученных пунктов, а из девяти. Восстановленный текст выглядит так:

Я, нижеподписавшийся Сатанеев А. М., вступая в брак с нижеподписавшейся Саниной А. И. обязуюсь всё нижеуказанное выполнить:

1. Сафари
2. Лицензия на отстрел экзотических животных
3. Путешествие в Рим, Париж, Токио
4. Перевод на должность замдиректора по науке
5. Пятикомнатная квартира
6. Загородная дача
7. Собственная машина
8. Переезд в Москву
9. Приобретение второй молодости

Ну что я могу сказать, у заколдованной Алёнушки губа, как говорится, не дура. Вот только не проявится ли это всё у реальной Алёны с годами. Тогда Иванушку остаётся только пожалеть.

Интересно, что на договоре ещё до того, как его подписал Сатанеев уже стоит две подписи. Ну одна понятно - Саниной. А вторая? Нотариус? Виза Шемаханской?

При подготовке материала использовались кадры из фильма Константина Бромберга "Чародеи"

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.