Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Орнелла Мути заявила, что хотела бы стать гражданкой России

Источник: "Версии"
4.09.2018

Итальянская актриса Орнелла Мути хотела бы получить российское гражданство. Об этом актриса, приехавшая в Москву для участия в балете "Хрустальный дворец", в понедельник сообщила журналистам.

"У меня есть площадь в России, я прописана в Москве. Но гражданства, русского паспорта у меня нет. Иметь русское гражданство, конечно, я хотела бы, почему нет?" - сказала актриса, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Она напомнила о своих русских корнях. "Дедушка был медиком при царе, а бабушка была пианисткой. Еще в нашем роду есть певица. Возможно, именно из-за русских корней наша семья такая артистичная", - добавила Мути.

Слухи о том, что артистка хочет получить гражданство РФ, уже ходили в 2016 году. Тогда агенты актрисы сообщили, что она не обращалась за российским гражданством. В том же году сообщалось, что Мути купила квартиру в Москве.

Франческа Романа Ривелли - настоящее имя актрисы, эстонки по матери - впервые снялась в 1969 году в 14-летнем возрасте у Дамиано Дамиани в картине "Самая красивая жена" (La moglie piu bella, 1970). В ее послужном списке около 100 кино- и телевизионных ролей, в том числе она снималась у таких режиссеров, как Дино Ризи, Франческо Рози, Марио Моничелли. Российскому зрителю она запомнилась дуэтом с Адриано Челентано.

Источник: ТАСС 

В тему ранее:

Орнелла Мути тоже хочет российское гражданство?

Орнелла Мути считает себя русской (ФОТО)

Орнелла Мути в молодости (ФОТО 18+)


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.