Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Ремейки советских мультфильмов

8.06.2018

Советская мультипликация подарила нам немало шедевров – мультфильмы, которые мы до сих пор можем пересматривать с удовольствием. А знаете ли вы, что некоторые из известных советских мультфильмов являются по сути ремейками. Да, ремейками. А оригинальные мультфильмы были сняты ранее - в 30-х - 40-х годах. 

Справедливости ради надо отметить, что переснимали, в основном, их те же авторы. То есть можно назвать это переизданиями.

Приведу примеры.

"Кот в сапогах" - замечательный мультик по мотивам сказки Шарля Перро был снят Валентиной и Зинаидой Брумберг в 1968 году.

Но 30-ю годами ранее они уже снимали мультфильм с тем же названием.

Да, у новой версии мультфильма другая отрисовка, несколько отличается текст. Он даже другой по музыкальному стилю. Но сюжет полностью – один в один. И дело тут не в том, что они сняты по одной сказке – тут один сценарий.

Другой пример – "Дед Мороз и Серый Волк".

Вроде как этот мульт – продолжение «Мешка яблок». Но мультфильм с тем же названием и сюжетом был выпущен в 1937 году. Т.е. мы имеем одновременно и сиквел одного мульта, и ремейк другого. Два в одном.

Это был первый детский новогодний мультфильм в СССР. В этот раз ремейк и оригинал имеют разных режиссёров, но связаны одним сценаристом – Владимиром Сутеевым.

Следующий пример - "Человечка нарисовал я", полнометражный мультфильм всё тех же Валентины и Зинаиды Брумберг.

Вот только он ремейк мультфильма "Федя Зайцев", снятого теми же авторами за 12 лет до этого.

Тут, правда, целая история. "Человечка нарисовал я" - соответствует первоначальному сценарию Михаила Вольпина и Николая Эрдмана. А первый мульт, "Федя Зайцев" - это половина истории. Сценарий второй половины, под названием "В царстве Лжи" был отвергнут и снят позднее под названием "Остров ошибок" с другим главным героем.

Идём дальше. "Конёк-Горбунок", замечательный мультфильм, снятый замечательным мультипликатором Иваном Ивановым-Вано, существует в двух версиях, 1947 и 1975 годов.

Про различия мультверсий одной сказки от одного и того же режиссёра можно делать отдельный пост (может когда и сделаю). Какие-то сцены досняли, другие вырезали. В общем, смотреть надо обе.

Это не все примеры, список можно будет продолжить, если тема вам интересна.

Все ролики с мультфильмами взяты с сайта www.youtube.com

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.