Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Лёлик из "Бриллиантовой руки". Фотопробы

6.06.2018

В сценарии фильма "Бриллиантовая рука" (рабочее название которого было "Контрабандист") два афериста, охотящиеся за драгоценностями из гипса на руке главного героя, имели клички Граф и Механик. В фильме у них появились имена Геша и Лёлик. Кто из актёров пробовался на роль Геши, я вам уже рассказывал. Пришло время поговорить об его напарнике.

Кстати, если Геша - это Геннадий, то Лёлик - это видимо Алексей? Не помню, чтобы к нему в фильме обращались по полному имени (как и по озвученным в сценарии кличкам - Граф и Механик).

Но вернёмся к пробам. Как вы, думаю, помните, одним из кандидатов на роль Геши Козодоева был блистательный Михаил Пуговкин. Вот эта фотопроба.

Но худсовет решил, что он (как и Валерий Носик с Рудольфом Рудиным) на роль Графа не подходит.

Тогда Гайдай, который любил работать с актёрами из своей команды, предложил ему примерить на себя роль Механика. Вот, взгляните, каким он мог выглядеть в исполнении Михаила Ивановича.

Конкуренцию ему составляли Леонид Сатановский:

и Анатолий Папанов:

Почему Гайдай остановил свой выбор на Папанове? Говорят, что этому способствовала роль Анатолия Дмитриевича в фильме "Живые и мёртвые". Гайдай был восхищён, как Папанов сыграл генерала Серпилина.

Так это, или нет, не могу знать точно. По мне, так сомнительное это сравнение - боевой генерал и аферист-неудачник. Но факт остаётся фактом - Гайдай выбрал Папанова и не проиграл.

Благодаря этому, мы можем наслаждаться великолепным актёрским дуэтом Папанов - Миронов, который впервые на экране появился у Рязанова, а потом был подхвачен Захаровым.

Использованы кадры из х/ф "Бриллиантовая рука", реж. Л. Гайдай, Мосфильм, 1968 год, и фотопробы из архива Мосфильма.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.